Таблица 6 "Відомості про нарахування заробітної плати (доходу) застрахованим особам" - 28 Лютого 2013 - Пенсійний фонд України в Новоайдарському районі
Понеділок, 05.12.2016, 22:34
Вітаю Вас Гість | RSS
Гаряча лінія
06445-9-27-79 або 066-619-33-70
Контактна інформація
Адреса: вул. Незалежності, 20, смт. Новоайдар, Луганська область, 93500.

тел./факс:
(06445)9-28-98

E-mail: najdar26r.lg@pfu.gov.ua

Код ЄДРПОУ: 21792577
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0

Управління Пенсійного Фонду України в Новоайдарському районі Луганської області

Головна » 2013 » Лютий » 28 » Таблица 6 "Відомості про нарахування заробітної плати (доходу) застрахованим особам"
17:16
Таблица 6 "Відомості про нарахування заробітної плати (доходу) застрахованим особам"

Заполнение этой таблицы отчета ф. No Д4 всегда вызывало и, наверное, будет вызывать в дальнейшем много вопросов. А принимая во внимание то, что, начиная с января 2013 г., в таблице 6 придется разбираться сразу с несколькими новыми реквизитами, остановимся подробнее именно на их заполнении с учетом рекомендаций специалистов ПФУ предоставленных в Описании формата отчета. Кроме того, обратим внимание и на некоторые другие рек­визиты таблицы 6, требования относительно заполнения которых несколько откорректировали.

Реквизит 10 "Код типу нарахуванъ" Хоть он и не новый, здесь надо отметить появление кода "10", который применяют при начислении работникам зарплаты за дни ежегодных и дополнительных отпусков. Этот код следует пускать в ход независимо от того, это отпускные исключительно за текущий месяц или отпускные за два и более месяцев. Соответственно, если будем говорить о месяце, в котором работнику начислена и зарплата, и отпускные за часть месяца, следует заполнить две строки:

— в первую вписать зарплату за отработанное время;

— во вторую — отпускные за дни, которые приходятся на числа текущего месяца с кодом "10" в реквизите 10.

Если в этом же месяце начислены и отпускные за дни следующего месяца, нужно будет добавить еще и третью строку с суммой таких отпускных и кодом "10" в реквизите 10 (п. 4.9 Порядка No 22-2).

Обратите внимание! Сумму компенсации за неиспользованный отпуск (в том числе при увольнении) НЕ фиксируют с кодом "10" в реквизите 10 таблицы 6. Такую выплату отражают вместе с другой зарплатой работника за месяц, в ко­ тором компенсацию начислили без выделения в отдельную строку.

Реквизит 11 "Мкяць та рік, за який проведено нарахування"

Акцентируем внимание на том, что заполнение этого реквизита отныне ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда, а не только при отражении отпускных, больничных и выплат с кодами" 1" —" 9" в реквизите 10 таблицы 6. На это указано в сноске "***" к таблице 6. Это следует учесть, если заполняете отчет ф. No Д4 на бумаге. Программа "Автоматическое рабочее мес­ то — Единый взнос" сразу укажет на ошибку, и вы заполните этот реквизит.

Реквизит 13 "Кількість календарних днів тимчасової непрацездатності"

Этот реквизит заполняют, только если в реквизите 09 записан код категории застрахованного лица — 29,36,37 или 39. Записываем здесь количество календарных дней по временной нетрудоспособности (согласно больничным листкам) отдельно за каждый соответствующий месяц, который приходится на дни временной нетрудоспо­ собности. Учитывая то, что в этом реквизите три ячейки, заполнять их следует справа налево. Это обусловлено тем, что в первой ячейке может сто­ ять знак в случае необходимости проведения определенных корректировок. Так же поступают, заполняя и реквизит 14 " Кількість календарних днів без збереженні заробітної плати".

Реквизит 15 Кількість днів перебування у трудових/ЦП відносинах протягом календарного звтного місяця"

Как мы и предусматривали в газете "Все о бух­ галтерском учете" No4 за текущий год, заполнять этот реквизит необходимо в каждом отчетном месяце, начиная с 1 января 2013 г. Как указано в Описании формата отчета, его данные будут использовать органы ПФУ для подсчета трудового стажа по каждому застрахованному лицу.

Показатель соответствует количеству календар­ ных дней от 1 до 31 (28,29,30).

Возможны следующие варианты его заполнения (конечно, мы рассмотрели только самые распространенные):

1. Работник принят на работу в текущем месяце — указываем количество дней с начала трудовых отношений до конца месяца.

2. Работник работал весь месяц — вписываем количество календарных дней в месяце.

3. Работник уволен с работы посреди месяца — подсчитываем количество календарных дней продолжительности трудовых отношений в отчетном месяце с учетом дня увольнения.

4. Работнику начислили зарплату и отпускные за текущий месяц — запись о количестве дней делаем только в строке с начисленной зарплатой.

5. Работнику начислили зарплату, отпускные за текущий и за следующий месяц — запись о количестве дней делаем только в строке с начислен­ ной зарплатой за текущий месяц. Реквизит 15 нельзя указывать в отчетном месяце за будущие отчетные периоды (см. Описание форма­ та 6.отчета).

6. Работнику в предыдущем месяце начислили отпускные за текущий месяц, а в текущем месяце никаких начислений не производили (например, он весь месяц был в отпуске). В таком случае в текущем месяце нужно заполнить на работника строку с данными в реквизитах 6—9,11,12 и 19—21, а в рек­ визите 15 проставить количество дней трудовых отношений, равное количеству дней в месяце.

7. Работник весь месяц находился в отпуске без сохранения зарплаты. В таком случае в текущем месяце на работника заполняют строку с данными в реквизитах 6—9, И, 12,14 (заполняем количество дней нахождения в отпуске без сохранения зарплаты) и 19—21, а в реквизите 15 проставляют количество дней трудовых отношений, равное количеству дней в месяце.

8. Сотрудница весь месяц была в отпуске по беременности и родам. Заполняем строку с данными в реквизитах 6—9,11,12 и 19—21, а в реквизите 15 проставляем количество календарных дней в месяце. Конечно, такой подход не совсем логичен. Но среди случаев, когда не нужно заполнять реквизит 15, названо лишь время пребывания в отпуске по уходу за ребенком до трех и шести лет. Так что, возможно, и за время декретного отпуска в ПФУ посоветуют не заполнять реквизит 15.

Обратите внимание!

Реквизит 15 не заполняют относительно лиц, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех и шести лет.

9. Работнику начислены зарплата и вознаграждение по ГПД. Здесь реквизит 15 заполняют только для строки с зарплатой.

10. Физлицу начислили вознаграждение за выполнение работ по ГПД. Договор действовал в период с 15 (дата начала действия договора) по 20 января (подписан акт выполненных работ). В таком случае в реквизит 15 запишем 6 календарных дней.

11. Физлицу начислили вознаграждение за выполнение работ по ГПД. Договор действовал в период с 15 (дата начала действия договора) января по 20 февраля (подписан акт выполненных работ). Начисление вознаграждения отразим в отчете за февраль двумя строками. В таком случае в реквизите 15 напротив вознаграждения за январь запишем 17 календарных дней, а за февраль — 20 календарных дней. Относительно предыдущих периодов в Описании формата отчета никаких уточнений. Поэтому, считаем, такой вариант будет правильным. Ведь фактически работу выполняли в двух месяцах.

12. Физлицу начислили вознаграждение за выполнение работ по двум ГПД. Первый из них действо­ вал в период с 3 (дата начала действия договора) по 15 января (подписан акт выполненных работ),

а второй — с 20 по 31 января. В реквизит 15 запишем 25 календарных дней (подытоживаем количество дней действия двух договоров).

13. Физлицу начислили вознаграждение за выполнение работ по двум ГПД. Первый из них действо­ вал в период с 3 (дата начала действия договора) по 15 января (подписан акт выполненных работ), а второй — с 12 по 20 января. В таком случае в реквизит 15 запишем 18 календарных дней. То есть подытожим количество дней действия двух договоров, а те дни, которые наложились друг на друга, принимаем за единицу.

Реквизит 21 "Ознака нового робочого місця" О том, что такое новое рабочее место, мы говорили ранее. Здесь разве что подчеркнем, что специалисты ПФУ указывают на необходимость проставлять от­ метку о таком трудоустройстве в течение двух лет с момента принятия лица на такое рабочее место.


Переглядів: 4326 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar