Работа с должниками продолжается - 11 Січня 2013 - Пенсійний фонд України в Новоайдарському районі
Понеділок, 05.12.2016, 04:22
Вітаю Вас Гість | RSS
Гаряча лінія
06445-9-27-79 або 066-619-33-70
Контактна інформація
Адреса: вул. Незалежності, 20, смт. Новоайдар, Луганська область, 93500.

тел./факс:
(06445)9-28-98

E-mail: najdar26r.lg@pfu.gov.ua

Код ЄДРПОУ: 21792577
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Управління Пенсійного Фонду України в Новоайдарському районі Луганської області

Головна » 2013 » Січень » 11 » Работа с должниками продолжается
12:14
Работа с должниками продолжается

 Кризисные явления в экономике приводят к тому, что в последнее время увеличилось количество поступлений исполнительных документов относительно погашение задолженности перед Пенсионным фондом Украины. Так, согласно проведенной между управлением ПФУ в Новоайдарском районе и отделом ГИС Новоайдарского РУЮ взаимосверки исполнительных документов по состоянию на 01.10.2012 года подлежало исполнительному исполнению документов на суму 882,3тис.грн., тогда как в прошлом году за 10 месяцев - на суму 441,4 тис. гривен.

Наибольшими должниками, в отношение которых ведутся исполнительные действия, остаются юридические лица: ДП «Новоайдарский елеватор», ЧАО АПП «Редан», ООО «Добромир ЛТД», ЗАО «Айдархлебпром», СФГ «Восток –агро», ООО «Айдарская нива», ЧП «Атлант плюс», СФХ «Бигма-фитос» и т.д.

На сегодняшний день существует ряд проблем, с которыми сталкивается исполнительная служба при взыскании долгов. Так, принудительная реализация имущества запрещена, когда доля государственного имущества предприятия составляет более 25%. Например, к ним относится - ДП «Новоайдарский елеватор», его долг образует около 47% долга, который не взыскан.

Такие юридические лица, как СФГ «Восток – агро», ООО «Айдарская нива», ЧП «Атлант плюс», СФХ «Бигма-фитос» просто прекратили свою производственную деятельность, а долги остались не уплаченными и помимо, того распродали свое имущество, но при этом не доконца его переоформили в соответствующих государственных органах. И получается имущество по бумагам есть, а по факту – нет (ЧП «Атлант плюс» и т.д.).

Несмотря на существующие проблемы, управление совместно с исполнительной службой продолжает взыскивать долги. И как результат от мер принудительного взыскания поступило 190,6тис.гривен.

С целью фактического увеличения поступлений от должников, относительно которых проводятся исполнительные действия, 23 ноября 2012 года было проведено совместное заседании управления Пенсионного фонда Украины в Новоайдарском районе и отдела ГИС Новоайдарского РУЮ. По результатам заседания были разработаны и утверждены совместные меры, направленные на фактическое исполнение исполнительных документов о взыскание долга в пользу Пенсионного фонда Украины.

Обращаемся к недобросовестным работодателям и физическим лицам-предпринимателям - уплатите свои долги, для того чтобы соответствующие периоды работы засчитывались в страховой стаж, чтобы граждане своевременно получали пенсии.


Управление ПФУ в Новоайдарском районе 

Переглядів: 538 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar